专注培养走向前台的会计师

会计学院党总支阎建明书记一行赴重庆市地税局洽谈合作

[ 发布者: 时间:2017-10-27 16:35:27 点击数: ]


10月20日,会计学院党总支书记阎建明、MPAcc教育中心主任程平、相关教师代表及研究生办公室工作人员赴重庆市地税局就深化校地合作、提高人才培养质量工作进行洽谈。重庆市地税局人事处处长程勇、副处长何艺、各稽查局相关领导、重庆远见信息集团副总经理张友遵出席了会议。会议由程勇处长主持。

会上,程勇处长详细介绍了重庆市地税局近年来的发展状况和取得的成绩,高度肯定了会计学院在会计领域、尤其是信息化人才培养方面的成就,结合重庆市地税局发展的新机遇和新问题进行了分析,对会计学院提出的合作设想表示赞同和支持。他表示,在今后的发展中,将继续加强与会计学院在人才培养、实习实践、信息化平台构建等方面的深入合作,充分利用会计学“互联网+会计”的优势推动产学研建设,探索全方位、深层次的合作新模式,为税务工作、人才培养和地方建设做出更大贡献。

程平主任介绍了重庆理工大学与重庆市地税局历年来的人才培养工作合作上取得的成绩和突破,对未来研究生实习实践工作的开展、“互联网+税务”实验室的建设做了详细的分析与展望。他指出双方有着良好的合作基础,自2014年签署合作协议以来,双方开展了一系列合作,成果显著。他表示,会计学院应该做好并且能够做好市地税局领导对会计学院提出的建议和需求。地税局各稽查局领导、重庆远见信息集团副总经理张友遵、会计学院教师代表、研究生代表纷纷就此次合作发表了自己的看法与思考。

阎建明书记在听取了双方交流发言后表示,会计学院一定会全力推进双方各项合作,要求学院相关部门做好合作事宜的部署和安排他向市地税局领导介绍了会计学院会计综合改革建设情况。并指出,在当前经济形势下,双方应抓住各种发展机遇,加强校地合作交流,重庆理工大学会计学院要“走出去”,服务国家发展战略,服务地方发展战略,优势互补,发展共赢,在继有合作基础上,一定将新的合作做出成效。同时,他向市地方税务局对会计学院研究生实习实训工作的指导与安排表示感谢,也希望研究生同学能够以公务员的纪律严格要求自己,契合党的十九大精神,打造成为高素质专业人才。

在本次交流会上,重庆市地税局第一、二、三、四、五稽查局及渝北区和巴南区征管局共计提出42名人才需求,需要我院推荐具有会计核算、账务处理、税收政策、税会差异等方面专业知识实践数据分析、报告撰写方面能力的研究生。

会后,双方与会人员进行了合影留念。