专注培养走向前台的会计师

2018年会计研究生录取工作安排

[ 发布者: 时间:2018-04-11 16:32:07 点击数: ]


被我拟录取的2018级会计研究生

为使我2018年全日制硕士研究生录取工作顺利进行,根据教育部有关规定,请各位拟录取考生协助完成以下工作:

一、函调所有拟录取考生的思想政治品德考核情况

请所有考生2018年会计学、MPAcc全日制、MPAcc非全日制)尽快下载《重庆理工大学2018年招收攻读硕士学位研究生思想政治品德考核函调证明信》(附件1),由考生人事档案所在单位填写并加盖公章,于2018年5月20日前直接寄至会计学院(地址见下面)。请在信封上注明会计学院××考生函调证明信”。

《思想函调证明信》中的“拟录取学院(中心)”统一填写“会计学院”

地址:重庆市巴南区红光大道69号重庆理工大学会计学院至善楼311办公室    

邮编:400054

收件人:老师

电话:023-62563141

温馨提示:函调信务必以挂号信的形式寄出,其他形式(如快递、EMS我院均不接收。)

二、函调非定向拟录取考生的个人档案

按教育部规定,我校还将发函调取所有非定向拟录取考生的其它档案材料。请各位考生收到我校的调档函后,凭此函件自行到本人档案所在单位办理调档手续。如应届生的档案所在单位需统一办理档案的寄发工作,可根据所在学校的统一安排进行。

非定向培养研究生包括:会计学术型研究生、MPAcc全日制研究生、部分MPAcc非全日制研究生(届时会计学院会通知)。

三、后续相关事宜

1)相关材料的寄送时间

我校的拟录取通知书、调档函将于4月下旬以EMS方式寄出,估计最迟于5月初可到达,请同学们注意查收。

我校的正式录取通知书将待教育部的录取检查工作完成后,再进行寄发(预计寄发时间在5月底6月初),届时会在我校网站上另行通知。

2)为提高工作效率,考生的上述相关材料(档案与政审函):由单位调取档案的请于下学期入学报到前完成;如不调取的单位,单位将档案政审函交给考生本人,请考生本人务必妥善保管,9月入学时亲自交至会计学院学生办公室米老师处(至善楼311)

3)党团关系办理

新生党(团)员入学时,党(团)组织关系须及时转入我校。党(团)组织关系可由本人自带,到校后及时交学院辅导员。党员档案材料必须加盖公章密封。

重庆市内党员转移组织关系:可通过“12371”党建信息平台直接转入中共重庆理工大学委员会组织部(目的支部应写明转往“重庆理工大学党委会计学院党总支”)。尚未接入“12371”党建信息平台的单位可开出纸质介绍信,抬头写“中共重庆理工大学委员会组织部”,去处写明“重庆理工大学会计学院党总支”;

重庆市外党员转移党员组织关系:凭纸质介绍信办理相关手续,介绍信抬头写“中共重庆市委教育工委组织干部处”,去处写明“重庆理工大学会计学院党总支”。

团员转移组织关系:携带团员证在报到时进行办理。

 

 

重庆理工大学会计学

2018年4月11日