专注培养走向前台的会计师

MPAcc大讲堂—— 漫谈会计人的核心素养

[ 发布者: 时间:2018-05-29 09:09:17 点击数: ]


主题:漫谈会计人的核心素养

主讲人:李高波  副教授

时间:2018年5月30日(星期三)下午14:00-16:00

地点:重庆理工大学花溪校区至善楼300学术报告厅

编号:MPAcc-DJT-0062

主办:会计学院MPAcc教育中心

重庆理工大学MPAcc,专注培养走向前台的会计师。欢迎全校广大研究生、本科生前来聆听。

MPAcc新浪官方微博:@重庆理工大学MPAcc;MPAcc官方微信公众号:CQUT会计硕士资讯(cqutkjyjs)。敬请关注

主讲人简介:

 

李高波,博士、副教授。笔名水皮,男,1979年生,山东济南人,副教授,北京交通大学经管学院在读会计学博士研究生,会计学术联盟联合创始人,创办了行业内较具影响力的会计学术联盟微信公众号(ID:KJXSLM)(关注人数近60000人)和100余社群,联合发起了全球高校会计院长|系主任联盟、华人高端会计金融学术联盟、海外华人会计学术联盟、中华会计博士联盟、中国会计智库、中国高校会计教师联盟、会计学术联盟Seminar、会计学术联盟学术年会、全国会计创新教育高峰论坛,已经在全国成功举办八期学术Seminar和一届学术年会。以整合资源,服务成长为己任,努力打造为有缘会计人成长服务的会计生态圈。  

目前主要研究领域为:财务会计理论与方法、企业战略与财务行为等。目前已在《东岳论丛》、《云南财经大学学报》等专业核心刊物发表论文二十余篇,其中一篇被“人大复印资料—财务与会计导刊(理论)”全文转载。迄今已参加中国会计学会、中国实证会计国际研讨会、中国会计学会财务成本分会等学术研讨活动十余次;已参与完成一项国家统计局应用课题研究和一项北京社科基金课题的研究。任教十余年,主要负责会计专业建设和教师团队建设,曾作为副主编合作编写《会计差错及账项调整》教材,讲授的主要课程有《基础会计》、《中级财务会计》、《会计差错及账项调整》等课程,曾获得青年教师基本功比赛二等奖一次,优秀教学成果奖多次。